Verein zur Mittagsbetreuung für die Grundschüler an der GGS Bardenberg e.V.

Mit dem Schuljahr 2014/2015 wurde an der Gemeinschaftsgrundschule in Bardenberg der Verein zur Mittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen gegründet.

Die Kinder werden hier von drei sehr engagierten und kompetenten Betreuerinnen bis 13.15 Uhr in den Räumen der Schule betreut. Sie basteln gemeinsam, kochen, backen, malen oder nutzen die verschiedenen Spielgeräte, die der Verein zur Verfügung stellt.

Durch die räumliche Nähe sind die Wege kurz und sicher. In den ersten Tagen werden die Kinder in ihren Klassenräumen abgeholt. Mittags werden sie zu den vereinbarten Zeiten (12.30 Uhr oder 13.15 Uhr) abgeholt oder gehen selbstständig nach Hause.

Mit Unterstützung einiger Eltern haben die Betreuerinnen die Räume gemütlich und kindgerecht gestaltet. Materialien werden ausreichend zur Verfügung gestellt und in jedem Halbjahr unternimmt die gesamte Gruppe einen größeren Ausflug.

Der Kostenanteil zu einer Mitgliedschaft in unserem Verein beträgt 45,-- € monatlich für jedes einzelne Kind und wird per Sepa-Mandat eingezogen. Bei Eintritt wird zusätzlich eine Kaution von 90,-- € einbehalten, die nach Austritt (nach dem zweiten Schuljahr) wieder zurückgezahlt wird.

Es wird kein Mittagessen angeboten. Die Schülerinnen und Schüler werden aber mit Obst und Getränken versorgt.

Nach nunmehr einem Jahr Erfahrung mit der Arbeit in dieser sehr wichtigen Institution sind sowohl die Eltern und Kinder als auch alle anderen Beteiligten sehr zufrieden und glücklich, die Entscheidung zur Gründung des Vereins getroffen zu haben.